Баннер Без Фотошопа Всего За Три Минуты! Вдали от Суеты и Цивилизации
Авг 19

businesswoman180x150

Я часто получаю письма приблизительно такого содержания: “А почему Вы предлагаете создавать бизнес в интернете через МЛМ-компанию? Разве других способов для онлайн-бизнеса нет?”

Другие способы есть. Но самым лучшим вариантом именно для начала своего бизнеса в интернете, я считаю сетевой маркетинг.

Почему?

Ну во-первых, как Вы и сами наверняка понимаете, для того, чтобы заниматься бизнесом (не важно в интернете, или традиционным способом) нужно иметь какой-то товар или услугу, что-то, что представляет ценность в глазах других и на что есть спрос.

Для того, чтобы создать качественный товар, который будет востребован, будет пользоваться спросом в сети, нужно:

  1. обладать определенными навыками для создания такого товара
  2. автоматизировать не только процесс его создания, но и процесс продажи (оплаты и доставки) конечному потребителю, если это физический продукт, либо обеспечить процесс скачивания сразу после предоплаты, если это продукт информационный
  3. наладить службу поддержки Ваших клиентов
  4. постараться по максимуму защитить свой продукт от взлома или подделки
  5. и учесть ещё очень много всяких деталей

Несмотря на все эти трудности, продажа собственного товара или услуги (если они действительно пользуются спросом, и Вы грамотно наладили весь процесс создания и продвижения своего товара) – дело без сомнения прибыльное.

Но если Вы ещё не готовы к таким серьезным шагам, и пока только пробуете свои силы и в бизнесе, и в интернете, гораздо проще и даже перспективнее начинать путь онлайн-предпринимателя с распространения товаров и услуг, созданных другими людьми.

Как это можно сделать?

Здесь возможны 2 варианта:

  1. использовать партнерские программы по продаже хорошо продаваемых товаров и услуг
  2. подключиться к одной из МЛМ-компаний (при условии, что у компании достаточно возможностей для ведения бизнеса через интернет)

При всем удобстве работы с партнерскими программами у них есть ряд недостатков, по которым они серьезно проигрывают сетевому маркетингу.

1.   В МЛМ в Вашем успехе по-настоящему заинтересованы. Это на самом деле очень мудрая система: самые серьезные доходы получают те, кто много времени и сил вкладывает в развитие своих партнеров, кто помогает другим становиться успешными. Если в МЛМ Вы правильно выберете спонсора (человека, который будет обучать Вас построению бизнеса в компании) – Вы сможете очень быстро освоить новые технологии и вскоре под Вами уже  начнёт активно расти и развиваться Ваша собственная структура, Ваша команда.
При работе с партнерскими программами вокруг Вас будут только конкуренты. В Вашем успехе будет заинтересован только сам продавец товара, но он вряд ли будет заниматься Вашим ликбезом в освоении различных методов продвижения его товара, у него просто на это нет времени. Работу с партнерскими программами Вы будете осваивать самостоятельно, и никто у Вас не спросит, получается ли у Вас, нужна ли Вам помощь в освоении каких-то элементов.

2.    Самое главное преимущество сетевого маркетинга – резидуальный доход. Выбрав правильную компанию, построив и обучив свою команду, Вы постепенно сможете отойти от активных дел и продолжать получать доход в виде процента от оборота Вашей структуры. Это награда Вам за ту работу, которую Вы когда-то проделали.
В партнерских программах Вам нужно будет периодически (если не постоянно) отслеживать популярность товаров и услуг, которые Вы продвигаете. И периодически заменять их новыми. А значит нужно будет разрабатывать под эти товары новые рекламные кампании. Т.е. этот вариант бизнеса не сможет работать без хотя бы периодического контроля с Вашей стороны.

3.    Кроме того, у партнерок есть ещё одна хитрость, о которой мало кто говорит. Вы приводите по своей партнерской ссылке на сайт продавца нового клиента. А там уже стоит форма подписки на рассылку этого продавца. И в итоге, в будущем клиент, которого привели Вы, с вероятностью 80% купит что-то у продавца напрямую, по тем ссылкам, которые он будет получать в письмах рассылок.
А вот в МЛМ Ваш партнер будет делать свои повторные заказ, продолжая находиться в Вашей структуре. Поэтому Вы будете получать свои комиссионные от каждого его нового заказа.

Есть у партнерок и безусловные плюсы, но я сейчас не буду на них особо заострять внимание. Скажу только, что эти 2 направления: МЛМ и партнерские программы – отлично дополняют друг друга. Их можно довольно успешно сочетать. Но начинать свой бизнес в интернете грамотнее именно с МЛМ, и уже потом подключать партнерки.

И это один из важных моментов, которым я обучаю моих партнеров в системе InternetDohod.ru

автор: Екатерина Герасимова

Отзывов (9) на «Какой Вариант Для Создания Бизнеса в Интернете Самый Лучший?»

  1. Александр пишет:

    Совершенно согласен, Интернет предоставляет массу возможностей зарабатывания денег . Порой даже сложно выбрать. Но MLM - компании вне конкуренции по определению - это бизнес команды, а следовательно, если вы грамотно построили свою команду, вы, практически на 100%, застрахованы от неудач. Кроме этого, каждый новый партнер вашей команды умножает ваши усилия, вы словно клонируете себя. Ведь главный принцип работы в MLM - дупликация. А MLM - компании работающие через интернет, на порядок динамичнее и мобильнее традиционных сетевых компаний. Ведь они изначально разрабатывались с учетом регистрации партнеров, оплаты и доставки продукции, выплаты комиссионых через интернет, беря на себя массу организационных вопросов. Это бизнес без границ, при этом, вам даже из дома выходить не надо. Приглашайте партнеров, проводите презентации, рассказывайте о возможностях в комфортных для вас условиях, в удобное время - ваша аудитория весь мир. И не важно, что вы не знаете иностранные языки, русскоязычное население разбросано по всему миру. А ваши бизнес-инструменты в интернете: сайт, блог, визитка будут работать на вас 24 часа в сутки, 365 дней в году, без выходных и отпусков. Это лучшая, на сегодняшний день, возможность получить финансовую свободу и найти новых друзей по всему миру. А потом, заработав денег, ездить к ним в гости…

  2. Кирилл Лейцихович пишет:

    Катя, спасибо за статью. С удовольствием прочитал. :-) Интересно и по делу!

  3. Марианна Лабонина пишет:

    Понравился ход мыслей, спасибо за статью!

  4. Владимир пишет:

    Очень доступно описаны все плюсы и минусы. Каждый может выбирать свой путь. Но так как эти два направления очень тесно взаимодействуют между собой, правильнее даже сказать - дополняют друг друга, то на вооружение необходимо брать оба направления.

  5. Екатерина Герасимова пишет:

    Александр, спасибо Вам за отзыв! В этой статье я постаралась кратко изложить преимущества сетевого маркетинга для создания бизнеса в интернете с нуля. МЛМ - это довольно простой бизнес, в нем не нужно ничего усложнять. И это достойный бизнес, здесь мы учимся помогать друг другу становиться успешными, и таким образом сам собой реализуется принцип: “Помоги другим достичь их целей, и тогда другие помогут тебе достичь твоих”. А вот ситуацию, когда человек уже работает в сетевом маркетинге, и какие выгоды для него сулит применения интернета в качестве инструмента - это уже совсем другая история :-)

  6. Екатерина Герасимова пишет:

    Владимир, я с Вами полностью согласна. Более того, я считаю, чтобы было бы ошибкой развивать одно направление без использования другого. Так как они, как Вы правильно заметили, именно дополняют друг друга.

  7. игорь пишет:

    Екатерина здравствуйте!Я отношусь к категории пользователей в инете которых на языковом интернетовском сленге называют (чайники) т.е новичок!Про сетевой маркейтинг вы классно написали спору нет однако как новичок скажу вам что 90 процентов вновь прибывших отпугивает или отталкивают инструменты при помощи которых лидерыМЛМ начинают работать!!!!!!Т . е пояснение как добиться успеха на этом поприще!Идет текст что ты должен сделать -вдумываешься анализируешь и вдруг бац скачай КОНФЕРЕНЦИЮ в 8 00 по Москве зайди возьми ник обязательно и еще там куча (инхрустаций)которые новичку переварить представте не легко в моральном плане !Другое дело люди которые сталкивались с этим делом т.е там региться или зайти на форум итд итп!А новичок он и так не знает нифига а тут еще пресинг кругом обман!!!!!!Так вот тот труд который вы проделали должен стоять впереди всегда и мне представляется что пользы будет больше чем похвал от бывалых а так же профи которые уже заработали свой (мульон) в инете!Извените спасибо вам за внимание!Почитатель вашего таланта!

  8. Алексей пишет:

    Большое спасибо Катя за понятные разъяснения. Я тоже думаю, что эти два метода должны работать в тесном взаимодействии друг с другом, потому что и тот и другой - способ заработать в интернете и их нужно использовать так сказать в комплекте.

  9. Елена Мосина пишет:

    Здравствуйте, Екатерина, интересная статья, только вот я считаю, что как раз приоритеты в выборе партнера для старта в он-лайн бизнесе должны быть противоположными. Т.е. сначала партнерка, потом МЛМ. Объясню почему:
    во-первых, для тех, кто свой доход в жизни получал исключительно пещерным способом - работой, будет проще понять принцип бизнеса вообще: сколько продал - столько заработал (так в голове укладывается быстрее), а вот дальше размышления идут в сторону того, что намного лучше получать чуть-чуть от МНОГО, чем ВСЕ от МАЛОГО (оборот их бизнеса в партнерке несравним с оборотом компании в целом).
    во-вторых, основой любого бизнеса является поток денег, поэтому логично, что если каждый дистрибьютор сам активно и регулярно пользуется продуктом своей МЛМ компании, то оборот в структуре постоянно растет, а если за это платят клиенты партнерки, а не сами дистрибьюторы, то это очень повышает шансы того, что дистрибьюторы будут продолжать развивать бизнес, даже если пока результаты не очень велики.
    В-третьих, партнерки дают возможность прокачать все те навыки, которые необходимы для развития МЛМ в он-лайне. Принцип действия везде одинаковый.
    В общем в итоге, если бизнес в МЛМ (потребление продукта+развитие бизнеса(реклама)+развитие себя(самообразование)) полностью окупается участием в партнерской программе, то это дает больше возможностей для дистрибьюторов, кроме того, дает больше уверенности (первая прибыль, самоутверждение, спокойствие и уверенность в успехе).
    Поэтому я считаю, что обратный порядок - от партнерки к МЛМ, намного логичнее и выгоднее.
    Как говорит Кийосаки, если берешь деньги в долг, убедись, что за них будет расплачиваться кто-то другой:)
    Риски нужно минимизировать в любом бизнесе, даже в МЛМ. Бизнес должен себя окупать, и чем раньше, тем лучше.

Оставьте свой отзыв