Какой Вариант Для Создания Бизнеса в Интернете Самый Лучший? Когда Вы Начнете Зарабатывать?
Сен 17

Всем привет!

На прошлой неделе у меня был небольшой отпуск. Но только сейчас я наконец-то собралась с мыслями, чтобы написать этот пост и поделиться с вами своими впечатлениями.

vyazma_21

Отдыхали мы с мужем у наших знакомых в небольшой деревушке в Вяземском районе Смоленской губернии (извините, области). 3 дня без компьютера, телевизора и практически без телефона - это что-то :-)

vyazma_28

Лес, поля, озера, тишина, свежий воздух, натурпродукты - уезжать оттуда не хотелось совершенно. И это несмотря на то, что я - человек, привыкший к городской жизни, к цивилизации и комфорту.

В какой-то момент даже посетила мысль - а не купить ли участок с домиком в такой деревушке и не переехать ли на ПМЖ поближе к природе? Но как сказал Андрей Кнышев: мысль пришла и, не застав никого дома, ушла :-)

Пока я путешествую только с фотоаппаратом, до видеокамеры ещё не добралась. Поэтому вместо видеоотчета небольшой фотоотчетик :-)

Всё же никакие творения рук человеческих не сравнятся по красоте с природой! Вечерние туманы, капельки утренней росы, искрящейся в паутинках. Жаль, не удалось запечатлеть эту красоту, так как я ещё не совсем освоила свой полупрофессиональный Canon.

Удивило огромное, просто на мой взгляд огромнейшее, количество грибов в местных лесах. Особенно опят. Точь-в-точь, как говорил “товарищ Новосельцев, Анатолий Ефремович”: если повезет найти хороший пень (или просто поваленное дерево), то действительно можно сразу насобирать целую корзину.

vyazma_25

В итоге мы устали от этого изобилия и под конец даже начали капризничать, не обращая внимания на опята, искали более благородные грибы: белые, подберезовики и подосиновики.

Когда в первый раз пошли в лес, то немного заблудились. Вдруг слышим - шум воды как на водопадах в горах. А какой водопад может быть под Смоленском, где сплошная болотистая местность?

vyazma_22

Оказалось, что этот звук создавал действительно небольшой водопадик. Это была бобровая плотина, из поваленных деревьев и веток. Бобры постарались на славу: запрудили небольшую речушку, да так, что высота плотины оказалась почти полтора метра!!! Мудрость природы, заложенная в инстинктах животных - как это объяснить словами?

Домашние питомцы наших друзей тоже нас изрядно позабавили. Иногда даже просто интересно было понаблюдать за их поведением. Оказалось, что они очень неравнодушны к технике (видимо это были мужчины ;-) ): гуси пытались разбирать автомобили спереди, а лошади - сзади :-)

vyazma_23

vyazma_24

Вобщем впечатлений  было много. Поэтому советую: почаще выбирайтесь на природу. Наши леса восстанавливают силы лучше всяких турецких пляжей. Хотя, наверное, лучше всё-таки чередовать эти виды отдыха ;-)

автор: Екатерина Герасимова

Отзывов (19) на «Вдали от Суеты и Цивилизации»

  1. Славик пишет:

    Молодец , Екатерина ! Я рад за Вас , что Вы выбрались на отдых и классно отдохнули ! Согласен с Вами полностью , выехать на природу отдохнуть намного лучше любого курорта ! Свежий лесной воздух творит чудеса !

  2. Вера пишет:

    Отлично!! Я с вами поностью согласна ,что у нас не хуже можно восстановить силы, чем за границейй.Мне тоже нравиться наблюдать за птицами, животными. Они такие забавные.
    Спасибо !!!!

  3. Алла Пикуль пишет:

    Екатерина, какая Вы молодец, правильно сделали, что выбрались в этот райский уголок. Я по доброму завидую. Сама я уже забыла что такое отпуск. Но я очень надеюсь, что в скором времени я доставлю себе такое удовольствие. Главное мысль о том, что все впереди и все будет замечательно, нужно крепко забить в голову и приложить все усилия к достижению намеченной цели.
    P.S. Фотографии замечательные.

  4. Eлена пишет:

    Екатерина,здравствуйте,получила ваш “отчет” об отдыхе.Замечательно отдохнуть в новом месте,послушать тишину,понаблюдать, очароваться Я с мужем тоже любим природу,вот уже 7 лет мы с ним ездим с мая по август на рыбалку,потом по грибы-ягоды,это к тому,что у нас нет своей машины и мы берем ее на прокат(по возможности),либо ездим на электричке Горьковского направления.На домашнем компьютере полно фотографий отдыха на реках Волге,Пудице,Медведице(Тверская обл.),на Истринском,Озернинском водохранилищах,нет фото только с Манишкинского озера.Тоже люблю снимать природу,жучков ,бабочек,уток,рыбу и т.дТри года назад поймали рубу в 14,500кг,первый раз такую огромную,до сих пор рада такой удаче.Иногда хочется у костра посидеть,покоптить рыбу или мясо,но не всегда получается взять машину на прокат,так что приходится сидеть дома,а вообще я люблю путешествовать,фотографировать новые места,особенно церкви.Последний раз ездили на неделю на речку Медведицу,тоже получили много положительных эмоций,накупались вдоволь в прозрачной воде(на 2метра вниз просматривались стебли растений),набрали черники,немного грибов,загорели,как папуасы.Так что природа лечит и питает и я ее люблю,все в ней прекрасно и правдиво.

  5. Екатерина Герасимова пишет:

    Славик и Вера, спасибо за ваши отзывы! Всего конечно не расскажешь. Да и 3 дня - это всё же очень мало. Но мы с мужем решили, что это был пробный заезд, так как раньше мы там были только проездом. Следующим летом можно будет уже и на неделю поехать.

  6. Екатерина Герасимова пишет:

    Алла, Вы знаете, у меня последний отпуск был год назад, а в этом году я даже ничего и не планировала. Работы много :-) Но сначала муж уговорил поехать в Астраханскую область на волжскую рыбалку, а когда выяснилосьь, что у нас получается всего 4 дня свободных - тогда решили в Смоленск. И я ничуть не жалею :-) Алла, Вы на правильном пути, Вы не стоите на месте, и не миритесь с обстоятельствами. Вы ищете новые возможности. А тот, кто ищет - всегда находит. Так что я желаю Вам настойчивости и терпения. И всё действительно будет замечательно! :-)

  7. Екатерина Герасимова пишет:

    Елена, спасибо Вам за такой подробный отзыв! Вам пожалуй можно создавать свой блог, где Вы могли бы рассказывать о своих путешествиях и выкладывать фотографии. Вы с мужем молодцы! 4 месяца на рыбалке! Я пока на такие подвиги неспособна, хотя в школьные годы мы ходили в походы с палатками. Сейчас это всё уже так далеко, меня теперь больше тянет к комфорту :-) В нашей поездке для меня был огромный плюс - мы жили в маленькой гостинице со всеми удобствами.

  8. Сергей пишет:

    Добрый Вечер Екатерина!Извините меня за то,что не отвечал на Вашу рассылку.Трудности преодалевал на всех фронтах.Создавал новый сайт(старый мой партнер отключил-денег у него нет на хост.Ему решать,ведь он и хозяин ресурса),делал визитки для своей компании(в которой я работаю)в инете.Да и дома жена и сынулька,тоже пообщаться хотят.Почту на ящике посмотреть вообще не удавалось.Хорошо что ящик на Яндексе(безразмерный).
    Это очень прекрасно что Вы вырвались из каменных джунглей и отдохнули у нас(в России) на природе.Наша природа самая красивая и природная на Земле.

  9. Кирилл Лейцихович пишет:

    Вау, Екатерина! Мне таааак понравился Ваш фотоотчётик - это просто словами не описать! Вот красотища! Какое-же там наверное умиротворение :-) Вау! Фотки хоть на стену вешать :-) Спасибо.

  10. Наталья пишет:

    Просто великолепно!

  11. Лада пишет:

    Екатерина, фотографии просто супер!!! Представляю, сколько положительных эмоций вы получили на отдыхе. Зарядились, наверное, надолго. Я бы на Вашем месте в следующем году туда недельки на две- три съездила бы. И не говорите, что времени нет - каждый человек, согласно нашему трудовому законадательству, имеет право не только на труд, но и на отдых.null

  12. Валерий пишет:

    Катя,по- прежнему завидую.В былые годы,когда не было авто,на перекладных добирались к истокам какой нибудь речки и сплавлялись на байдарках аж до самой Оки.Это было здорово.
    Фото отличные. Спасибо.

  13. Влад Лейц пишет:

    А может и вправду прикупить домик в деревушке? А потом и самое деревушку, а ? :-)

  14. Екатерина Герасимова пишет:

    Владимир, намек поняла ;-) Потом организуем там турбазу, поставим спутниковую тарелку для интернета и будем проводить выездные семинары по онлайн-бизнесу. А то мы на Коста-Браве-то семинар запланировали, а о России пока не задумывались. Непростительное упущение :-)

  15. Екатерина Герасимова пишет:

    Сергей, Кирилл, Наталья, Лада, Валерий, большое спасибо вам за отзывы! Фотографии конечно не представляют особой художественной ценности. Просто хотелось запечатлеть моменты, которые мне показались интересными. И я рада, что вам они тоже понравились.

  16. Сергей пишет:

    Радость и счастье отдыха сравнимы только с созерцанием младенца. Рад за Вас с мужем за столь коротких, но очень Вам понравившийся отдых. Отдых в походных условиях - самое правильное решение отключиться от обыденной рутины. Сбор грибов и рыбалка потрясающие занятия, чтобы отключить постоянную машину головы от процесса мышления. Но как оказалось, позволить эти занятия могут себе хорошо зарабатывающие люди. Мой друг Сергей из под Смоленска - Демидова. У него там есть свой друг - егерь, фотограф, естественник. Вот у него фото и видео всех зверей, лесных видов и т.п.!!! Он, Геннадий, действительно может организовать для нас “слёт юных холиков”. Там есть пансионат-заказник. Надо подумать, если нам действительно будет нужно и отдохнуть и поработать. А вообще это всем известный огуречный край. При этом я готов, когда будет сайт, выложить урбанистические пейзажи этого года в Питере и предложить организацию фотоконкурса среди нашего клуба - кто как видит мир, хорошо, если не как Дональд Мак Дак только через очки в виде $$. Спасибо, Катерина. Просто через Ваш фотоотчет хорошо проступает доброта Вашего сердца.

  17. Екатерина Герасимова пишет:

    Спасибо, Сергей, Вы как всегда, генератор интересных идей :-) Конечно, можно практиковать не только выезды семьей, но и коллективом единомышленников. Это интересно, полезно и надолго заряжает позитивной энергией. По поводу фотоконкурса Вы замечательно придумали, ведь фотография - это тот вид творчества, который доступен практически каждому. И действительно, благодаря этому можно увидеть другую сторону человека, которая в повседневной жизни и в работе часто остается невостребованной и потому непроявленной.

  18. Елена Жихарева пишет:

    Екатерина, Вы просто молодец, что выбрали такое место для отдыха. А мне в этом году так и не пришлось никуда выехать за пределы города. Качественные фотографии. ПРОСТО ЗДОРОВО. Такие белоснежные гуси щиплют транспорт. Я тоже люблю фотографировать природу, животных, людей и т.д. и т.п. Стараюсь уловить что-нибудь неординарное. Спасибо!

  19. Татьяна пишет:

    Екатерина.очень рада за Вас.Вот мне не удается уехать далеко от дома.Так и нужно отдыхать,вдали от городской суеты.Отличное фото,спасибо.

Оставьте свой отзыв